+++   30.05.2019 Himmelfahrt - Familienfest  +++

Mit zwei Ringen Vorsprung

18.01.2015

Schießsport: Spannender Wettkampf zwischen Sven Bergenroth und Lars Meyhak

Mit 33 Startern verzeichneten die Kreismeisterschaften in den Disziplinen Luftgewehr/ Luftpistole freistehend am 10. Januar im Wusterhausener Schützenhaus einen Teilnehmerrekord. Der Kreisschützenbund richtet seit vielen Jahren die Meisterschaften mit den Druckluftwaffen in Wusterhausen aus. Nicht zuletzt wegen der guten Bedingungen, die der Gastgeber bietet. Zudem verfügt die Schützengilde der Dossestadt seit 2012 über die modernste Zielerfassungsanlage für Luftdruckwaffen im Landkreis Ostprignitz-Ruppin. In diesem Jahr lieferten sich in der Schützenklasse Lars Meyhak vom gastgebenden Schützenverein Wusterhausen und Sven Bergenroth vom Jagd- und Sportschützenverein Neustadt ein spannendes Duell auf hohem Niveau. Bergenroth siegte knapp mit 380 (95/95/94/96) Ringe vor Meyhak, der 378 (94/97/92/95) Ringe schoss, wohlgemerkt freistehend.

Die weiteren Titelträger mit dem Luftgewehr. Damen: Mandy Pape /SSV Milan Linow, Herrenaltersklasse: Torsten Fenske/ SGi Wusterhausen, Damenaltersklasse: Gerlind Seidel/ Wusterhausen, Senioren: Bernd Fischer/ JSSV Neustadt. Mit der Luftpistole siegten bei den Herren: Sandy Plutniok/ Wusterhausen, Damen: Mandy Pape/ Linow, Jugend weibl.: E.-S. Mohnke/ Linow, Herrenaltersklasse: Fredi Rütz/ Linow, Senioren: Günter Schmidt/ Linow.

Für die Wusterhausener Schützen war es mit 3 Gold-, 2 Silber-, und 3 Bronzemedaillen ein erfolgreicher Start in die Wettkampfsaison 2015. Der Kreisschützenbund möchte sich ganz herzlich bei der Wettkampfleitung, die in den Händen von Lars Meyhak und Sven Damm lag, sowie bei U. Laue für die gute Verpflegung bedanken. Die Kreismeisterschaften in den Auflagedisziplinen, bei denen weit mehr Schützen an den Start gehen werden, finden am 07.02.2015 ebenfalls in Wusterhausen statt.

Foto: Fredi Rütz vom SSV "Milan" Linow siegte mit der Luftpistole bei den Altersherren